Гратен из картофеля и тыквы

Гратен может быть самостоятельным блюдом или дополнением в мясу, рыбе или птице.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1ч. 15мин.

Ингредиенты

Картофель800 Граммов
Тыква (мякоть)450 Граммов
Сливки 20%3 Стакана
Чеснок1 Головка
Перец черный (горошек)10 Штук
Тимьян8 Стеблей
Орех мускатныйПо вкусу
СольПо вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Головку чеснока вымойте и разрежьте пополам, не очищая.

  2. Выложите в сотейник сливки, чеснок, листики тимьяна и горошины перца, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и мускатным орехом.

  3. Очищенный картофель нарежьте кружочками, тыкву – ломтиками.

  4. В керамическую форму для запекания выложите вперемешку ломтики тыквы и картофеля, залейте сливками с пряностями.

  5. Накройте фольгой и запекайте в духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 40–50 минут до румяной корочки.

  6. Выньте гратен из духовки и дайте постоять 10 минут, а потом подавайте на стол прямо в форме.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Блюда из чечевицы в мультиварке: рецепт куриного супа

Что может быть лучше, чем, придя домой после прогулки на свежем воздухе,...
Подробнее