Гранита – идеальный сицилийский десерт

Основа этого десерта – замороженное фруктовое или ягодное пюре, поэтому готовить граниту можно из любых сезонных плодов. У нас летний вариант – арбуз и дыня.

  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 5мин.
  • Время приготовления: 15мин.
  • Общее время приготовления: ~ 20мин.

Способ приготовления

  1. Приготовьте три неглубоких контейнера с крышкой, которые можно использовать в морозилке.

  2. Каждую порцию фруктов измельчите в блендере до однородности, добавляя по 1 ч. л. сока лайма, 25 г сахара и 200 мл холодной воды.

  3. Перелейте фруктовое пюре в контейнеры, закройте крышкой и поставьте в морозилку на 30–40 минут

  4. Достаньте контейнеры и вилкой энергично перемешайте содержимое, чтобы получилась ледяная крошка. Снова поместите контейнеры в морозилку на 30 минут. Повторите перемешивание еще 2–3 раза.

  5. Подавайте граниту в креманках или стаканчиках. В холодильнике готовый десерт может храниться до трех месяцев.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Новогодний десерт «Олени в снегу»

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с...
Подробнее