Готовимся к посту: луковые лепешки на минеральной воде

Готовимся к посту: луковые лепешки на минеральной водеВ среду, 28 ноября 2018 года, начинается рождественский пост, который продлится практически 6 недель, до 6 января.

Ингредиенты
  • Газированная вода: 180 мл
  • Мука: 350 г
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Соль, сухие дрожжи: по 1 ч.л.
  • Растительное масло: 3 ст.л.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Кунжут: 2 ст.л.

В пост нельзя употреблять продукты животного происхождения, а также блюда из них. Тем не менее в кулинарии есть миллионы рецептов постных блюд, которые не только полезные, но и очень вкусные.

Мы предлагаем приготовить постные луковые лепешки на газированной воде. Это блюдо европейской кухни, которое обожают французы и итальянцы, называющие их фокачча, к нему не равнодушны и веганы, а в Китае их готовят прямо на улицах. Очень популярны в кулинарии узбекские луковые лепешки. IVONA расскажет, как приготовить это быстрое, сытное и простое и блюдо. Для приготовления луковых лепешек используется дрожжевое тесто, которое получается очень эластичным. В этом рецепте не присутствует большое количество лука, поэтому лепешки на вкус получаются достаточно нежными, при этом еще и ароматными. Луковые лепешки можно жарить, но мы остановились на печеном варианте блюда.

Приготовление:

  1. Измельчить лук.
  2. Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло, теплую газированную воду.
  3. Замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
  4. Разделить на 4 части, из каждой раскатать лепешки.
  5. Поместить лепешки на пергамент, смазанный маслом, оставить на  20 минут.
  6. Смазать каждую лепешку маслом, разведенным с водой с водой 1:1.
  7. Наколоть лепешки вилкой, присыпать кунжутом.
  8. Выпекать 35 минут при температуре 190 градусов.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

 Любой праздник не обходится без еды. Прежде, чем подать на стол основные...
Подробнее