Готовим очень вкусную сборную солянку с копченостями

 Готовим очень вкусную сборную солянку с копченостямиСолянка — блюдо русской кухни и представляет собой суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне.

Ингредиенты
  • Бульон: :
  • Морковь : 12 шт
  • Лук репчатый : 1 шт
  • Свиные ребра : 5 шт
  • Черный перец горошком, лавровый лист : по 4 шт
  • Вода: 3 л
  • Солянка: :
  • Сливочное масло: 30 г
  • Томатная паста : 2 ст.л
  • Мука: 1 ст.л
  • Оливки без косточки : 6 шт
  • Каперсы : 30 г
  • Лук репчатый, лимон : по 1 шт
  • Соленые огурцы : 4 шт
  • Грудинка копченая : 70 г
  • Охотничьи колбаски: 2 шт
  • Ветчина : 100 г
  • Сметана, соль, перец черный молотый: по вкусу

 Готовим очень вкусную сборную солянку с копченостями

По своей сути это суп с элементами щей и рассольника, поэтому блюдо еще называют “сборная солянка“. Нередко солянкой называют блюдо из тушеной капусты с мясом или грибами с солеными огурцами. Солянка довольно острое блюдо, поскольку мясную основу составляют разные копчености, а также большое количество пряностей: перец, петрушка, укроп. В классическую солянку также добавляют: каперсы, маслины, лимон, соленые или маринованные грибы, соленые огурцы.

Ивона предлагает приготовить классическую сборную солянку с вареными ребрышками, копченой грудинкой, охотничьими колбасками и ветчиной. Изначально необходимо сварить бульон, на котором позже и будет вариться солянка.

Готовим очень вкусную сборную солянку с копченостями
pinterest.com

Приготовление:

  1. Поставить варить бульон на 3 часа, чтобы мясо стало очень мягким и легко отходило от кости. Процедить бульон.
  2. Нарезать небольшими кусочками все мясные ингредиенты, а также огурцы и лук.
  3. Порубить каперсы до состояния кашицы, оливки нарезать кольцами
  4. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук, обжаривать 5 минут на среднем огне
  5. Добавить  муку, помешивая обжаривать еще несколько минут.
  6. Добавить томатную пасту, помешивая обжаривать 5 минут. Снять с огня.
  7. Довести до кипения бульон, положить в него все ингредиенты. Варить на среднем огне около 10 минут.
  8. Посолить непосредственно в конце варки.
  9. Выключить огонь, дать настояться в течении четверти часа.
  10. Разлить порционно, добавить дольку лимона и ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Cуп-пюре с желтой чечевицей и тыквой

Вы можете приготовить этот питательный суп как на воде, так и на...
Подробнее