Гороховое пюре с шампиньонами и луком

Гороховое пюре с шампиньонами и луком

Правильное сочетание продуктов, блюдо получается не только аппетитным и ароматным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • горох колотый 500 г
  • шампиньоны свежие 500 г
  • лук репчатый 280 г
  • вода 1 л
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Бобовые промыть, затем отварить в кипящей воде, соль – по вкусу. Жидкость должна испариться.
  • Обжарить репчатый лук, затем к нему добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Смесь посолить и поперчить, прогревать все вместе около десяти минут.
  • Из гороха приготовить пюре при помощи блендера, соединить с обжаркой.

Совет

Блюдо можно подать к столу с квашеной капустой, маринованными овощами.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Витаминный борщ – быстрый рецепт специально для поста (ВИДЕО)

Ингредиенты: 1 большая или две средние сырые свеклы1 большая или две средние...
Подробнее