Гороховый суп с копченостями без замачивания гороха

Гороховый суп с копченостями без замачивания гороха

Ингредиенты:

2 л бульон мясной
300 гр мясо отварное
300 гр ребра копченые
1 стакан горох сухой
3-4 шт картофель
1-2 шт лук
1 шт морковь
1-2 шт помидоры
1 шт перец болгарский
зелень 1 пучок
соль по-вкусу
масло растительное 1 ст ложка
сода пищевая 1/2 ч ложки

Приготовление:

Для приготовления этого прекрасного супа необходимо предварительно сварить мясной бульон (не очень насыщенный), вынуть из него мясо и отделить от костей.

Копченые ребрышки разрезать и отправить варится в бульон. 1 стакан сухого гороха промыть, залить 2,5 стаканами воды и поставить варится (кастрюлю надо взять высокую), после закипания, добавить в горох 1/2 чайной ложки пищевой соды (огонь убавить на самый минимум — может убежать) и варить до разваривания гороха (минут 10-15).

Измельчаем лук, морковь, перец, помидоры и обжариваем на сковороде на растительном масле.

Вытаскиваем из бульона ребра, снимаем и нарезаем мясо и отправляем обратно в бульон копченое и отварное мясо.

Картофель режем кубиком и опускаем в бульон. Провариваем суп 10 минут.

После этого перекладываем туда отваренный горох и зажарку из овощей. Последней режем и добавляем зелень.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Коктейли на Хэллоуин: оформляем напитки эффектно (фото)

Близится Хэллоуин 2017. Предлагаем тебе серьезно подготовиться и встретить эту страшную ночь...
Подробнее