Глинтвейн с корицей

Глинтвейн с корицей

Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным… Попробуйте!

Описание приготовления:

Напиток не только бодрящий, но и полезный. Хорошо такие напитки пить, когда слегка простужен. Специи и горячее вино помогают организму справиться с простудой.

Ингредиенты:

  • Вино с корицей — 500 Миллилитров (красное сухое)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (коричневый)
  • Лимон — 30 Грамм
  • Корица — 1 Штука (в палочках)
  • Бадьян — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Глинтвейн с корицей»

Глинтвейн с корицей
Подготовьте продукты. В кастрюльку кладем звездочку бадьяна, 1 палочку корицы, пару долек лимона.

Глинтвейн с корицей
Вливаем вино. Добавляем цедру апельсина. Можно добавить и сок с мякотью, но лучше их скушать. Тонкие прожилочки апельсина будут плавать в глинтвейне. Это не приятно, а ощущаться по вкусу они особо не будут. Поэтому сам апельсин можно сьесть, а вот цедру используйте для варки глинтвейна.

Глинтвейн с корицей
В кастрюлю добавляем сахар. Ставим на огонь. Как только глинтвейн закипит, варим его несколько секунд — и выключаем. Даем напитку настояться около 5-7 минут под крышкой. Разливаем по чашкам.

Глинтвейн с корицей
Подаем глинтвейн горячим к столу. Пить нужно, как чай, но не забывать, что напиток алкогольный. Всему нужно знать меру.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Банановый смузи

Банановый смузи станет отличным завтраком или ужином для худеющих. Сахар можно исключить...
Подробнее