Глинтвейн – это хорошо нагретое до белых пузырьков полусухое или сухое вино с добавлением любимых специй. Традиционно этот горячительный напиток осени готовится из красного вина. Но что помешает тебе слегка отступить от традиций и приготовить прекрасный глинтвейн из белого вина?
Вместе с ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ приготовь глинтвейн из белого вина и согрей своих друзей холодным осенним вечером.
Глинтвейн из белого вина — правила приготовления
Как приготовить глинтвейн © Depositphotos
Глинтвейн из белого вина замечательно подойдет в качестве согревающего напитка, который, кроме градуса, отлично поднимает настроение, и очень просто готовится в домашних условиях. Для этого тебе понадобятся:
- инвентарь — стеклянная или эмалированная посуда, чашки или бокалы из толстого стекла с ручками, термос;
- собственно, вино — белое или красное;
- специи — корица, гвоздика, ваниль, анис, душистый и черный перец, мускатный орех, кардамон;
- в качестве подсластителя при необходимости добавляется сахар или мед;
- при желании можно обогатить букет фруктами — цитрусовые и цедра, яблоки, айва, груша, сухофрукты и др.;
- для легкости напитка добавляют фруктовые или ягодные соки;
- дополнительный алкоголь способен усилить аромат — коньяк, ликер, ром, бренди.
Глинтвейн из белого вина, как и из красного — весьма привередливый напиток. Его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе глинтвейн потеряет свои ценные свойства. Вино доводится до температуры не выше 70-75°С, т.е. когда на поверхности жидкости начинают появляться мелкие белые пузырьки. Также нельзя допускать остывания глинтвейна, иначе он потеряет весь свой вкус и аромат.
Готовый глинтвейн подается обязательно горячим — именно в этом и заключается прелесть данного напитка. Если ты не планируешь подавать его сразу, то лучше поместить глинтвейн в термос. Так он настоится и приобретет более насыщенный и яркий вкус.
Предлагаем твоему вниманию рецепт глинтвейна из белого вина с цитрусовыми дольками.
Глинтвейн © shutterstock.com
Глинтвейн из белого вина — ингредиенты:
- 1 л сухого белого вина,
- 1 ст. ложка меда,
- 1 бутон гвоздики,
- 2 палочки корицы,
- 2 дольки лимона.
Глинтвейн из белого вина — приготовление:
Глинтвейн из белого вина — с чем подать
Осталось только подать напиток осени. Обычно его закусывают дольками яблок, апельсинов, виноградом и другими осенними фруктами и фруктовыми салатами. Также с глинтвейном хорошо гармонируют не слишком сладкая выпечка, печенье, торт, пирожные. Хорошо, если в выпечке будут присутствовать те же фрукты, что и в самом глинтвейне — они усилят букет и аромат напитка.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы публиковали ТОП-6 лучших рецептов домашнего глинтвейна. Подробнее читай по ссылке.