Глазунья с томатами и зеленью

Подавайте глазунью с подогретой на гриле питой, лавашем или со свежим деревенским хлебом.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 Минут

Глазунья с томатами и зеленьюИнгредиенты

  • Яйцо крупное — 8 штук
  • Перец болгарский сладкий — 2 штуки
  • Лук репчатый средний — 1 штука
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чили — 0,5 штуки
  • Тмин — 5 чайных ложек
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Паста томатная — по вкусу
  • Помидоры консервированные кусочками или спелые — 800 грамм
  • Петрушка рубленная — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Весь перец очистите от семян, сладкий нарежьте квадратиками, острый измельчите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и весь перец, 7 минут, помешивая, до мягкости, в конце посолите. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.

  3. Выложите на сковороду помидоры вместе с жидкостью из банки. Или возьмите свежие помидоры, но они должны быть спелые и вкусные. Доведите заправку до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 12 минут, помешивая, до загустения соуса.

  4. Сделайте ложкой в соусе 8 углублений и разбейте в них яйца.

  5. Готовьте 8 минут до загустения белков. К концу приготовления приправьте яичницу солью и свежемолотым перцем, посыпьте петрушкой, накройте крышкой, пропарьте до готовности. Подавайте глазунью с подогретой на гриле питой, лавашем или со свежим деревенским хлебом.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат «Грибная поляна»

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику....
Подробнее