Ингредиенты:
копченая куриная грудка — 150 грамм
лук — 1 штука
яйца — 1 штука
грибы маринованные — 100 грамм
растительное масло для жарки
пучок зеленого лука
Для соуса:
фасоль — 60 грамм
мак — 20 грамм
майонез — 100 грамм
сок лимона — 30 грамм
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
На ночь оставьте замоченную фасоль в холодной воде. Затем отварить ее до готовности, воду слить и остудить фасоль.
Готовим сразу соус. Через мясорубку нужно пропустить фасоль. Фасоль, мак, майонез и сок лимона смешать. Добавить соль, сахар по вкусу.
Лук нужно очистить и нарезать кубиком. Затем на растительном масле обжарить до готовности.
Кубиком нарезать куриную грудку. Яйцо отварить и почистить, нарезать тоже кубиком. Маринованные грибы измельчить. Все перемешать с жареным луком и заправить соусом. Все хорошо перемешать и посыпать зеленым луком.
Подавать гамуз в охлажденном виде и пусть немного настоится. Можете украсить зеленью или свежими овощами. По желанию в рецепт можете включать любые овощи.
Приятного Вам аппетита!