Фриттата с кукурузой и шпинатом

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 380 гр.
  • Лук зеленый
  • Сливки — 120 мл
  • Шпинат молодой
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зеленый лук мелко режем и выкладываем вместе со шпинатом на разогретую сковороду с растительным маслом . Обжариваем несколько минут, добавляем консервированную кукурузу, жидкость предварительно сливаем. Прогреваем кукурузу несколько минут.
  • Шаг 2 Взбиваем яйца со сливками, солим, перчим.
  • Шаг 3 Заливаем овощи в сковороде яично-сливочной смесью, пару минут держим на огне под крышкой.
  • Шаг 4 Как только по бокам фриттата схватится, ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Когда фриттата полностью затянется сверху, она готова.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Ликер лимончелло на водке

Рюмочка лимончелло станет отличным завершением летнего ужина. Ликер можно дополнить порцией сливочного...
Подробнее