Фритата с колбасками чоризо

К фритате хорошо подать хрустящий зеленый салат.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты

Картофель400 Граммов
Брокколи100 Граммов
Колбаски чоризо75 Граммов
розмарин1 Стебель
Лук зеленый 2 Стебля
Яйцо крупное 6 Штук
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Для подачи:

Листья любого зеленого салатаПо вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Чоризо нарежьте кубиками, розмарин измельчите. Зеленый лук порубите. Яйца взбейте.

  2. Выложите картофель в кипящую воду и варите 10 минут. Добавьте брокколи и варите 1 минуту. Воду слейте и подсушите овощи в кастрюле на огне, 5 минут.

  3. Включите гриль на среднюю мощность. Разогрейте масло в сковороде, пригодной для духовки, выложите чоризо и жарьте 3–5 минут. Посыпьте розмарином, перемешайте, переложите на тарелку. Масло с розмарином слейте в миску.

  4. Верните сковороду на огонь, выложите слоями картофель, сверху – чоризо, затем брокколи и большую часть нарезанного лука. Залейте взбитыми яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 5–8 минут до легкого загустения.

  5. Поставьте сковороду в духовку под гриль и доведите яйца до готовности. Сбрызните готовую фритату маслом с розмарином, посыпьте зеленым луком.

  6. К фритате хорошо подать хрустящий зеленый салат.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Орлеанские оладьи

Предлагаю попробовать очень интересный рецепт приготовлений оладий. Говорят, что это традиционный рецепт...
Подробнее