Французский суп Вишисуаз: Пошаговый рецепт с видео

Французский суп Вишисуаз: Пошаговый рецепт с видеоСуп вишисуаз — это гордость французской гастрономической кухни.

Ингредиенты
  • Лук-порей: 500 г
  • Картофель: 500 г
  • Сливки 20%: 200 мл
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Куриный бульон: 1 л
  • Зеленый лук: 1 шт
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу

Этот французский крем-суп принято подавать холодным. Легкий, ароматный, с приятным сливочным вкусом, он покорил миллионы гурманов по всему миру.

Деликатес готовится из картофеля, репчатого и лука-порея, сливок, сыра и сливочного масла. В классическом рецепте в качестве основы берется куриный бульон.

Еще одной особенностью блюда является консистенция. Суп должен быть густым.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленный репчатый лук и обжарьте.
  2. Добавьте мелко нарубленный лук-порей и обжарьте до мягкости порея.
  3. Очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон добавьте.
  4. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне полчаса. 
  5. Готовый суп взбейте в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния.

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат из копченой курицы с ананасами

Я очень люблю такие салаты. Они сочные и вкусные. Готовить их надо...
Подробнее