Форшмак из сельди на поджаренном бородинском хлебе

Форшмак из сельди на поджаренном бородинском хлебе

Традиционная закуска из еврейской кухни. Ее можно подать с аперитивом перед обедом.

Ингредиенты:

  • сельдь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яблоки зеленые 1 долька
  • сыр плавленый 20 г
  • масло сливочное 10 г
  • хлеб бородинский
  • горчица дижонская
  • масло оливковое

Приготовление:

+ 2 часа

  • Сельдь очистить, филе нарезать очень тонкими пластинками, часть – просто измельчить.
  • Отварить морковь и яйцо, нарезать мелкими кубиками.
  • Репчатый лук также нарезать кубиками.
  • Продукты перемешать, добавить жидкий плавленый сыр и растопленное сливочное масло.
  • Застелить разделочную доску пищевой пленкой.
  • Выложить тонкую пластинку филе сельди, выложить форшмак, накрыть еще одной пластинкой филе.
  • Рыбу намазать маслом, обернуть пленкой, отправить в морозилку.
  • Бородинский хлеб сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку, подсушить, затем превратить в крошку при помощи блендера.
  • Замороженную рыбу освободить от пленки, нарезать на кусочки, выложить по кругу на тарелку.
  • В центр насыпать крошку и положить дижонскую горчицу.
  • Зеленое яблоко нарезать кубиками, посыпать рыбу.

Совет

Форшмак можно использовать для приготовления обычных бутербродов на черном хлебе.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Проростки фасоли маш

Рецепт вкусного салата с проростками фасоли маш. Полезный, низкокалорийный и очень вкусный...
Подробнее