Джейми Оливер рекомендует: фрикадельки, овощной салат и йогурт с хариссой

Знаменитый Джейми Оливер знает, как приготовить ужин за 15 минут!

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 7мин.
  • Время приготовления: 8мин.
  • Общее время приготовления: ~ 15мин.

Способ приготовления

  1. Приправьте фарш солью, перцем и смесью гарам масала. Разделите на 4 части и, смочив руки водой, скатайте из каждой по 4 шарика. Выложите их в сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте, постоянно перемешивая, до темно-золотистого цвета. Насыпьте шафран в чашку, залейте кипятком.

  2. Тонко нарежьте чили, зеленый лук и стебли кинзы (листья сохраните), положите в большую кастрюлю вместе с 1 ст. л. оливкового масла и выдавите туда же через пресс неочищенный зубчик чеснока. Жарьте 40 секунд, затем добавьте шафран вместе с настоем, нут без жидкости и пассату, накройте и доведите до кипения. Выложите йогурт в пиалу и слегка перемешайте с хариссой.

  3. Крупно порубите и перемешайте прямо на доске все овощи для салата. Полейте маслом и лимонным соком, приправьте. При необходимости разбавьте соус водой и влейте в сковороду с фрикадельками. Посыпьте салат и фридельки листьями кинзы и подавайте с лепешками, йогуртом и дольками апельсина.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Пасха «Царская» с сухофруктами

Эта пасха требует труда, но она того стоит! Дивный рецепт! Богатство вкусов...
Подробнее