Джем-желе из красной смородины

Джем-желе из красной смородины

Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • смородина красная (готового пюре) 1 кг
  • сахар 1 кг

Приготовление:

+ 1 час

  • Джем-желе из красной смородиныПомоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.
  • Джем-желе из красной смородиныПолученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.
  • Джем-желе из красной смородиныСмородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.
  • Джем-желе из красной смородиныПериодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.
  • Джем-желе из красной смородиныРазливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Стейк-салат по-итальянски

Соус песто, который используется в качестве заправки, делает вкус салата более насыщенным....
Подробнее