Джем из груш с лимоном

Груши отличаются большим содержанием пектина, поэтому из низ получается отличное варенье или джем на зиму. А лимон добавит джему кислинку и особый аромат.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30мин.
  • Время приготовления: 1ч.
  • Общее время приготовления: ~1ч. 30мин.

Ингредиенты

Груши1 Килограмм
Сахар (песок)700 Граммов
Лимон1 Штука
Вода120 Миллилитров

Для джема можно использовать груши любых сортов.

Способ приготовления

  1. Лимон обдайте кипятком, обсушите, натрите цедру на мелкой терке и выжмите сок.

  2. Груши вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте на небольшие кусочки.

  3. Выложите груши в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите с огня, дайте грушам немного остыть и измельчите их блендером.

  4. Засыпьте грушевое пюре сахаром, добавьте цедру лимона и влейте лимонный сок, дайте постоять 1‒2 часа.

  5. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите джем около 1 часа, постоянно помешивая, до уменьшения в объеме и загустения.

  6. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками, переверните и дайте остыть. Храните в темном прохладном месте.

Грушевый джем можно приготовить и с апельсином.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Яйца, фаршированные свежими огурцами

Ингредиенты Яйца — 4 шт. Огурец- 1 шт. Майонез Соль Перец черный...
Подробнее