Доматокефтедес: оладьи из томатов

Доматокефтедес: оладьи из томатовГотовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком спелые помидоры.

Ингредиенты
  • помидоры: 3 шт.
  • лук: 1 шт.
  • базилик: 3 веточки
  • мука: 100 г
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • соль, перец:

Время приготовления: 20 мин | Количество порций: 3 порции

1. На помидорах сделать надрез и опустить в кипяток на несколько минут, после чего очистить от кожицы.

2. Лук нарезать очень мелко, из помидор удалить семена и нарезать кубиками, нашинковать  базилик.

3. Смешать помидоры, лук, зелень. Посолить, поперчить, добавить муку и разрыхлитель.

4. Перемешать все ингредиенты. Разогреть на сковороде масло.

5. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости. Подавать с греческим йогуртом. 

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Суп с кукурузой и беконом на говяжем бульоне

Ингредиенты Картофель — 1 шт. Бекон — 100 г. Масло подсолнечное —...
Подробнее