Домашняя орехово-шоколадная Нутелла

Домашняя орехово-шоколадная Нутелла

Простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко 1100 мл
  • сахар 850 г
  • масло сливочное 270 г
  • орехи 220 г
  • какао 120 г
  • мука 120 г

Приготовление:

  • В какао-порошок всыпать сначала муку, затем сахарный песок.
  • Продукты перемешать и влить молоко тонкой струйкой.
  • В пасте не должно быть комочков.
  • Поставить продукт на огонь, варить при постоянном помешивании.
  • Положить в массу кусочки сливочного масла.
  • Орехи обжарить на сковороде и остудить.
  • Шелуху удалить.
  • Продукты поместить в блендер, измельчить.
  • Добавить в основную массу.
  • Время варки – 25 минут.
  • Охлажденную пасту перелить в емкости и поставить в холод.

Совет

Для приготовления «Нутеллы» лучше использовать фундук.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Зефирный крем

Очень часто мы задумываемся об универсальном дивном креме, который можно использовать в...
Подробнее