Домашний сыр: рецепт приготовления

Домашний сыр: рецепт приготовленияЕсли ты любишь сыр, попробуй приготовить его самостоятельно. Результат тебя обязательно порадует.

Ингредиенты
  • жирное молоко: 2 л
  • жирная сметана: 800 г
  • яйца: 8 шт.
  • соль:

Время приготовления: больше 180 мин | Количество порций: 6-8 порции

1. Всыпать в молоко соль и довести до кипения.

2. Сметану и яйца взбить до однородной консистенции.

3. Постепенно ввести яично-сметанную смесь в молоко, перемешать.

4. Варить около 5 минут, до появления сыворотки.

5. Застелить марлей дуршлаг, вылить сырную массу и подождать, пока полностью стечет сыворотка.

6. Концы марли связать и придавить сыр прессом. Через 6 часов сыр будет готов.

7. Переложить его в контейнер и хранить в холодильнике. 

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Рулетики из курицы с болгарским перцем и сыром

Аппетитные куриные рулетики с сыром и болгарским перцем. Подавай их вместе с...
Подробнее