Диетический рисовый пудинг в микроволновке под ягодным соусом

Диетический рисовый пудинг в микроволновке под ягодным соусомПудинг — английское блюдо из теста, может быть сладким или соленым.

Ингредиенты
  • Пудинг: :
  • Рис : 200 г
  • Сливки жирные: 1,5 ст
  • Сливочное масло: 65 г
  • Вода : 2 ст
  • Яйца : 3 шт
  • Сахарная пудра : 3 ст. л
  • Соус::
  • Замороженная или свежая малина : 1 ст
  • Картофельный крахмал : 1 ст. л
  • Сахарная пудра: 70 г

Домашний пудинг — настоящее объедение, которое в англоязычных странах и сегодня готовят на Рождество (плам-пудинг) в качестве праздничного блюда. Очень популярен во всем мире густой десерт, именуемый рисовым пудингом. Его делают на основе вареного риса, добавляют к пудингу сливки и масло, ягодные соусы. Многие считают рисовый пудинг неким подобием рисовой молочной каши, но это не совсем верно. Так, в отличие от каши, пудинг запекается в духовке, либо готовится в микроволновой печи. Второй вариант нравится любителям вкусно поесть, при этом не тратя много времени на приготовление еды. Рисовый пудинг в микроволновке готовится несколько минут, а на выходе получается нежное блюдо с воздушной текстурой и насыщенным сливочным вкусом.

Чтобы пудинг получился, важно уметь использовать “правильный” рис. Для этого берут белый, круглый рис, который хорошо разваривается, но не рассыпается. Для приготовления в микроволновке подойдут маленькие порционные силиконовые формочки либо одна большая.

Приготовление:

  1. Промыть тщательно рис под проточной водой, переложить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Залить водой, варить на малом огне в мультиварке.
  3. Отделить желтки от белков, взбить.
  4. Добавить в рис масло и прогреть тщательно, чтобы оба ингредиента соединились воедино. Периодически массу помешивать.
  5. Охладить рис, добавить желтки. Тщательно вымешать.
  6. Выложить массу в подготовленную форму, поверхность разровнять.
  7. Охлажденные сливки взбить миксером/блендером до состояния пышной пены с пиками. Постепенно всыпать сахарную пудру.
  8. Аккуратно по частям переложить сливки на поверхность пудинга, разровнять или, наоборот, сделать красивый рельеф.
  9. Прогреть микроволновку, установив температуру 180 градусов и режим “Конвекция“.
  10. Поместить форму в микроволновку, выпекать пудинг в течение 12 минут.
  11. Достаньте форму, выдержать пудинг в форме около 15 минут, затем подавать к столу.
  12. Разморозить ягоды, протереть через сито.
  13. Добавить в ягодное пюре сахарную пудру, перемешать. Дать постоять.
  14. Добавить крахмал, взбить массу блендером, проварить до густой консистенции.
  15. Дать остыть, украсить соусом готовый пудинг.

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Суп с картофельными шариками

Очень вкусный суп! На вкус шарики похожи на манные, с капустным послевкусием,...
Подробнее