Диетическая кабачковая пицца

Готовить кабачковую пиццу в духовке легко и приятно! Кроме того, кабачки можно добавить в тесто — получится еще более интересная пицца из кабачкового теста

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 Минут

Диетическая кабачковая пиццаКабачковая пицца — пошаговый рецепт

  • Кабачки — 1 килограмм
  • молоко — 1/4 стакан
  • лук, чеснок, зелень — по вкусу
  • Помидоры — 3 штуки
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Грудка куриная — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Мука — 50 грамм
  • Сыр твердый — 50 грамм

Способ приготовления

  1. Яйцо слегка взбить вилкой. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать кольцами, лук – полукольцами.

  2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить на кабачковую пиццу в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.

  3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить взбитым с молоком яйцом, присыпать зеленью, отправить кабачковую пиццу в духовку, держать до расплавления сыра.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты Батон — 1 шт Сыр твердый — 250 гр. Колбаса вареная...
Подробнее