Готовить кабачковую пиццу в духовке легко и приятно! Кроме того, кабачки можно добавить в тесто — получится еще более интересная пицца из кабачкового теста
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 Минут
Кабачковая пицца — пошаговый рецепт
- Кабачки — 1 килограмм
- молоко — 1/4 стакан
- лук, чеснок, зелень — по вкусу
- Помидоры — 3 штуки
- Яйца куриные — 2 штуки
- Грудка куриная — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Мука — 50 грамм
- Сыр твердый — 50 грамм
Способ приготовления
-
Яйцо слегка взбить вилкой. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать кольцами, лук – полукольцами.
-
Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить на кабачковую пиццу в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
-
Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить взбитым с молоком яйцом, присыпать зеленью, отправить кабачковую пиццу в духовку, держать до расплавления сыра.