Деревенский итальянский пирог с яблоками

Деревенский итальянский пирог с яблоками

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 180 г
Яблоко — 4 шт.
Желтки — 2 шт.
Сахар — 140 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 125 мл
Разрыхлитель — 4 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление:

Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса при этом должна стать практически белой.
Отправьте сливочное масло в микроволновку растопиться. Когда оно немного остынет,добавьте ½ порции масла в массу из яиц и сахара. Смешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Смешивайте, пока вся масса не станет однородной.
Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.
Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.
У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром.
Выставьте температуру духовки на 180 °C. Отправьте форму с пирогом на 35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Финиковая колбаска

Ингредиенты Финики без косточек — 250 гр. Курага — 250 гр. Кунжут...
Подробнее