Cоте с курицей и грибами

Это блюдо можете готовить с шампиньонами или с лесными грибами — в зависимости от сезона.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты

Мясо курица (грудки с кожей)4 Куска
Мука1/4 Стакана
Лимон (цедра)1 Штука
Лук репчатый не крупный3 Штуки
Грибы500 Граммов
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Масло оливковое1 Столовая ложка
Вино сухое красное десертное0.3 Стакана
Бульон куриный0.3 Стакана
Петрушка нарезанная2 Столовые ложки
Перец черный свежемолотыйПо вкусу
СольПо вкусу

Способ приготовления

  1. Кусочки куриной грудки посолите и поперчите, обваляйте в муке с добавлением соли и перца.

  2. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, затем добавьте оливковое и жарьте кусочки курицы с двух сторон по 3 минуты, выложите на тарелку. Добавьте в сковороду еще 1 ст. ложку сливочного масла, выложите нарезанный лук, жарьте 2 минуты, помешивая. Выложите нарезанные грибы и готовьте еще 2–3 минуты.

  3. Влейте в сковороду вино, перемешайте, добавьте куриный бульон, выложите обжаренную грудку кожей вверх. Приправьте по вкусу и доведите до кипения. Тушите до готовности курицы под крышкой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Творожные кексы в формочках

Одним из самых полезных молочных продуктов безусловно является творог. В нем содержится...
Подробнее