Что приготовить на Новый год Свиньи 2019: рецепт праздничного пирога

До Нового года 2019 остался всего месяц, и вопрос, что приготовить нарядного, вкусного и оригинального на праздничный стол в год Свиньи, для многих хозяек становится все более актуальным.

Сегодня ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ предлагает тебе пополнить свою коллекцию новогодних рецептов. Давай испечем дрожжевой пирог в виде прикольного поросенка. А чтобы не обидеть символ года 2019, мясная начинка в пироге будет не свиная, а из говядины, риса и яйца. Такой пирог получается аппетитным, нарядным, румянобоким, вкусным и сытным.

Такая выпечка не отнимет у тебя много времени, ведь дрожжевое тесто в этом рецепте готовится упрощенным способом. Но даже оно имеет свои секреты. Во-первых, все продукты должны быть комнатной температуры. А во-вторых, занимаясь тестом, избегай громких звуков, сквозняков и плохого настроения – дрожжевое тесто чутко реагирует даже на незначительные перепады вокруг себя.

Пирог на Новый год Свиньи 2019 – ингредиенты:

для теста:

  • 3-3,5 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • куркума (на кончик ножа),

для начинки:

  • 500 г говяжьего фарша,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан риса,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 100 мл бульона,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Новогодний пирог в год Свиньи 2019 © depositphotos

Как приготовить пирог на Новый год Свиньи 2019:

  • В теплое (не горячее) молоко насыпь сухие дрожжи с сахаром, перемешай и подожди, чтобы они растворились.
  • Яйцо разотри с солью и добавь в опару. Постепенно всыпь просеянную муку с куркумой и замеси мягкое, в меру крутое тесто. В конце добавь теплое сливочное масло и вымешивай до тех пор, чтобы тесто не липло к рукам.
  • Готовое тесто смажь растительным маслом, накрой полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно подошло. Затем обомни его руками и снова дай подойти.
  • В это время приготовь начинку. Рис отвари в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и промой холодной водой.
  • Яйца свари вкрутую, остуди и порежь тонкими кружочками.
  • Лук мелко порежь, спассеруй в растительном масле 5 минут и сними со сковороды.
  • Говяжий фарш, постоянно помешивая, обжарь в растительном масле 5 минут, добавь жареный лук, перемешай, посоли, поперчи и обжарь еще 2-3 минуты.
  • Чтобы начинка для новогоднего пирога была более сочной, обжаренный фарш пропусти через мясорубку с добавлением бульона.
  • Раскатай тесто толщиной примерно 1 см. Ровно обрежь края, а из обрезков теста вылепи свиной пятачок и ушки.
  • Выложи на тесто начинку: слой риса, затем мясной фарш, а сверху разложи слой яиц.
  • Заверни начинку в тесто и защипни края, формируя свинку, как на фото. Укрась ушками и пятачком. Глазки и носик можно сделать, воткнув гвоздички.
  • Помести пирог на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и оставь полежать в тепле 10 минут, чтобы он еще подошел.
  • Смажь пирог взбитым яйцом, в нескольких местах проколи тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания выходил пар. Отправляй мясной пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019. Рецепт салата «Хрюша» смотри по ссылке.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Шурпа

    Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля...
    Подробнее