Чои кабуд

Чои кабуд

Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать.

Описание приготовления:

Вроде нет ничего проще заварить чай, но для того, чтобы правильно раскрыть вкус чая, есть определенные правила.
Итак, перед вами рецепт, как приготовить "Чои кабуд", зеленый чай по-таджикски. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Чай зеленый  — 2 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 1 Литр

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Чои кабуд»

Чои кабуд
Поставьте кипятить воду. Для заваривания зеленого чая используют воду, кипящую «белым ключом». Когда появляется множество маленьких пузырьков, вызывающих сначала легкое помутнение, затем побеление воды.

Чои кабуд
Фарфоровый чайник сполосните кипятком, засыпьте зеленый чай, залейте кипящей водой.

Чои кабуд
Накройте льняной салфеткой, но не укутывайте. Дайте чаю завариться 5 минут.

Чои кабуд
Добавьте сахар по вкусу. Пейте зеленый чай из фарфоровых пиал. Приятного чаепития!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Сосиски в тесте: рецепт с фото

Ищешь рецепт, как приготовить сосиски в тесте? Заглядывай к нам на огонек и...
Подробнее