Чизкейк из рикотты с йогуртом

Спелая ягоды и нежнейший чизкейк – они буквально созданы друг для друга. Вместо ежевики можно взять первую майскую клубнику или любые другие ягоды.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 15мин.
  • Время приготовления: 1мин.
  • Общее время приготовления: ~ 16мин.

Ингредиенты

Сахарная пудра125 Граммов

Способ приготовления

  1. Разъемную форму для выпечки (Ø 20,5 см) выстелите пекарской бумагой

  2. Хлопья измельчите в блендере, смешайте с размягченным сливочным маслом и 2 ч. л. сахарной пудры. Выложите получившуюся крошку на дно формы ровным слоем и уплотните ладонью.

  3. Разогрейте духовку до 150°. В большой чаше взбейте миксером на низкой скорости рикотту, оставшуюся сахарную пудру, йогурт, муку и яйца – до однородности. Затем добавьте 175 г целых ягод, аккуратно перемешайте ложкой.

  4. Переложите сырную массу в форму поверх основы, разровняйте. Выпекайте 1 час 15 минут. Дайте остыть в духовке, затем переставьте в холодильник на 2 часа или ночь. Если на поверхности чизкейка появятся трещинки, не волнуйтесь, их скроют ягоды.

  5. Охлажденный чизкейк осторожно извлеките из формы, удалите бумагу и переложите на тарелку. Украсьте оставшейся ежевикой и посыпьте сахарной пудрой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Луковый суп с беконом

Этот суп можно есть и детям, ведь алкоголь улетучится при варке. Количество...
Подробнее