Чесночные куриные палочки в кунжутной панировке

Чесночные куриные палочки в кунжутной панировке

Такая закуска подойдет к пиву.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • кунжут 100 г
  • масло растительное 100 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соус соевый 4 ст.л.
  • карри 2 ст.л.
  • паприка молотая 1 ст.л.

Приготовление:

  • Нарезать куриное филе полосками, залить соевым соусом, накрошить чеснок. Оставить мясо мариноваться на 20 или 30 минут.
  • Отдельно перемешать паприку, кунжутное семя, карри.
  • Каждую замаринованную полоску обмакнуть в приготовленную смесь, чеснок удалить.
  • Обжарить кусочки на раскаленном растительном масле до готовности.

Совет

К блюду можно подать овощную нарезку: кружочки помидоров и зеленого сладкого перца, посыпать зеленью укропа.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Крем для торта: три волшебных шоколадных вкуса

Три шоколадных рецепта – просто рай для сладкоежек! Редко какой торт обойдется...
Подробнее