Чебуреки с мясным фаршем и луком

Чебуреки с мясным фаршем и лукомПростые домашние чебуреки на сковороде с начинкой из мясного фарша, зелени и репчатого лука.

Ингредиенты
  • мука: 500 г
  • вода: 250 мл
  • растительное масло: 1 ч.л. + для обжаривания
  • мясной фарш: 300 г
  • соль: по вкусу
  • репчатый лук: 1 шт.
  • вода или бульон: 4 ст.л.
  • зелень: по вкусу

Время приготовления: 120 мин | Количество порций: 4-6 порции

1. Муку просеять с солью, добавить в нее воду и масло. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

2. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец, воду. Тщательно перемешать. Затянуть миску с фаршем пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

3. Вымесить готовое тесто еще раз, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.

4. На одну половину лепешки выложить 2 ст.л. фарша, отступив от края на 2 см. Смазать этот край холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, зажимая тесто.

5. Накрыть перед жаркой чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Коктейль Ананасовый шейк

Рецепт приготовления крайне полезного диетического коктейля, который снабдит вас суточной порцией витаминов...
Подробнее