Чебуреки с мясным фаршем и луком

Чебуреки с мясным фаршем и лукомПростые домашние чебуреки на сковороде с начинкой из мясного фарша, зелени и репчатого лука.

Ингредиенты
  • мука: 500 г
  • вода: 250 мл
  • растительное масло: 1 ч.л. + для обжаривания
  • мясной фарш: 300 г
  • соль: по вкусу
  • репчатый лук: 1 шт.
  • вода или бульон: 4 ст.л.
  • зелень: по вкусу

Время приготовления: 120 мин | Количество порций: 4-6 порции

1. Муку просеять с солью, добавить в нее воду и масло. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

2. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец, воду. Тщательно перемешать. Затянуть миску с фаршем пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

3. Вымесить готовое тесто еще раз, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.

4. На одну половину лепешки выложить 2 ст.л. фарша, отступив от края на 2 см. Смазать этот край холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, зажимая тесто.

5. Накрыть перед жаркой чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Свекольный суп с яйцом

Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но...
Подробнее