Быстрый рецепт: тыквенно-яблочный крамбл с изюмом

Быстрый рецепт: тыквенно-яблочный крамбл с изюмомКрамбл — английский пирог, который готовят из крошки песочного теста.

Ингредиенты
  • Тыква удлиненная: 12 шт
  • Яблоки : 5 шт
  • Изюм : 1 ст
  • Сахар, мука : по 150 г
  • Сливочное масло : 100 г
  • Овсяные хлопья: 3 ст.л

Быстрый рецепт: тыквенно-яблочный крамбл с изюмом

Для приготовления крамбла чаще всего используют яблоки, сливы, вишни, ревень, любые ягоды. Чтобы крамбл получился действительно вкусным, лучше использовать кисловатые фрукты. По желанию, яблоки присыпают корицей и гвоздикой. В качестве “гарнира” к крамблу подают ванильное мороженое или взбитые жирные сливки. В Англии крамбл едят с кастардом — яичным кремом.

Ивона предлагает приготовить крамбл с не классическим для блюда ингредиентом — тыквой. Важно использовать специальный сорт именуемый “гитарой”, поскольку имеет вытянутую форму. Чтобы крамбл не был излишне сладким, в дополнение используют кисловатые яблоки. В традиционном рецепте крамбла яблоки необходимо запекать, но мы предлагаем оставить их сырыми, а предварительно запечь только тыкву.

Быстрый рецепт: тыквенно-яблочный крамбл с изюмом

pinterest.com

Приготовление:

  1. Очистить тыкву, удалить семена, нарезать мякоть небольшими кубиками.
  2. Сложить в форму, поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
  3. Очистить яблоки от кожуры, семян, плодоножек и сердцевины. Нарезать также кубиками.
  4. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Растереть муку с маслом в крошку, затем добавить сахар, хлопья, немного лимонной цедры. Все перемешать.
  6. Перемешать тыкву с яблоками и изюмом.
  7. Выложить в форму для выпекания, пересыпать сахаром.
  8. Посыпать сверху крошками.
  9. Выпекать пока верх не станет румяным, около получаса.

Приятного аппетита!

pinterest.com

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Лечо с морковкой и перцем

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в...
Подробнее