Бутерброды с сельдью и яйцом на праздничный стол

Бутерброды с сельдью и яйцом на праздничный стол

Яркое блюдо для особого случая.

Ингредиенты:

  • сельдь
  • яйца 3 шт.
  • зелень 1 пучок
  • масло сливочное 1 кусочек
  • хлеб черный
  • горчица черная французская

Приготовление:

+ 40 минут

  • Сырые куриные яйца отварить, очистить, нарезать пластинками.
  • Черный хлеб нарезать ломтиками, отправить в духовой шкаф для подсушивания.
  • Сельдь очистить от костей и кожицы, филе нарезать кубиками.
  • Растопить сливочное масло, перемешать с горчицей, сельдью и рубленой зеленью.
  • Остывший хлеб намазать получившейся смесью.
  • Выложить яйца.

Совет

При подаче украсить закуску листочками петрушки.

Источник