Булочки «Кролики» на Пасху

Булочки "Кролики" на Пасху

На праздник особенно хочется порадовать своих близких, и сделать это можно с помощью простой домашней выпечки! Такие вкусные булочки "Кролики" на Пасху понравятся не только детям, но и взрослым.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки "Кролики" на Пасху — очень красивую выпечку, которую можно смело назвать украшением праздничного стола! Такие кролики понравятся не только детям, но и взрослым. Вместо кардамона вы можете добавить корицу или ванильный сахар для более насыщенного аромата. По желанию можно добавить в тесто изюм или цедру цитрусовых. Рекомендую посыпать булочки сахаром для того, чтобы корочка стала слегка карамельной.

Ингредиенты:

  • Мука — 500-550 Грамм
  • Сливочное масло — 70-80 Грамм
  • Сахар — 130 Грамм
  • Дрожжи — 6-25 Грамм (Сухие: 6-7 гр или свежие пресованые: 20-25 гр)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 160 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Кардамон — 1/2 Чайных ложки
  • Изюм — 1/2 Стакана

Количество порций: 10

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Булочки "Кролики" на Пасху»

Булочки "Кролики" на Пасху
1. Молоко смешайте с куркумой и кардамоном. Отправьте смесь на огонь и слегка нагрейте (до 50-60 градусов). Далее перелейте три столовые ложки в отдельную миску и дайте им остыть, после чего добавьте сухие дрожжи и хорошо размешайте.

Булочки "Кролики" на Пасху
2. К оставшейся молочной смеси добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Одно целое яйцо и один белок смешайте с сахаром и слегка взбейте миксером. Добавьте немного остывшего молока с маслом и дрожжи.

Булочки "Кролики" на Пасху
3. Посолите и просейте муку. Замесите тесто. Оставьте тесто в смазанной растительным маслом миске на час-полтора в теплом месте, накрыв его пищевой пленкой.

Булочки "Кролики" на Пасху
4. Затем разделите тесто на 10 частей. От одной части отделите небольшой кусочек — это будет голова кролика. Вторую часть раскатайте в колбаску и заверните в форме улитки. Отрежьте кусочек теста — это будет хвостик. Соберите кролика.

Булочки "Кролики" на Пасху
5. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень. В оставшийся желток добавьте столовую ложку молока и перемешайте. Смажьте булочки желтком и прикрепите глаза кроликам (изюм). Посыпьте булочки сахаром.

Булочки "Кролики" на Пасху
6. Выпекайте примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Булочки "Кролики" на Пасху"

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Торт на кефире

Торт на кефире — очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем...
Подробнее