Борщ красный с говядиной и свеклой

Борщ красный с говядиной и свеклой

Самый вкусный борщ :)

Ингредиенты:

  • вода 3 л
  • говядина 350 г
  • картофель 250 г
  • свекла 200 г
  • капуста 130 г
  • морковь 100 г
  • лук 100 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • уксус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

+ 1 час 50 минут

  • Мясо залить водой, добавить лавровый лист.
    Когда закипит вода, уберите пену.
    Варить 1,5 часа на среднем огне.
  • Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.
    Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.
    Чеснок раздавить и мелко нарубить.
    Вареное мясо нарезать кубиками.
  • Натереть на мелкой терке морковь.
    Натереть на крупной терке свеклу.
  • В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.
  • Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
    Выложить свеклу немного обжарить.
    Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.
    Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.
    Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.
  • В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.
    Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.
    Переложить в суп.
    Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Глазированный мясной рулет

Запекайте 45 минут в разогретой духовке. Подавайте горячим с зеленым салатом. Количество...
Подробнее