Белый глинтвейн: рецепты согревающего напитка

И вовсе необязательно пить глинтвейн только с целью согреться, хотя, бесспорно, это очень приятное средство, чтобы отогреть озябшие пальцы и продрогшую душу. Легкий белый глинтвейн с ароматом специй — также прекрасный повод отвлечься от осенней хандры и провести вечер за приятной беседой.

Традиционно глинтвейн готовят из красного сухого вина — оно более насыщенное и содержит множество полезных микроэлементов, которые способствуют укреплению иммунной системы и поднятию тонуса. Однако белый глинтвейн считается гораздо более легким напитком, который, приносит не меньше пользы организму.

Основное правило приготовления глинтвейна — его нельзя кипятить. Температура нагрева вина не должна превышать 70-75°С.

Если ты предпочитаешь белое вино, то и глинтвейн, приготовленный на его основе, тебе, безусловно, понравится.

Белый глинтвейн — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1л белого сухого вина,
  • 1 палочка корицы,
  • 1/4 палочки ванили,
  • 4 шт. гвоздики,
  • 2 шт. кардамона,
  • 2 см корня имбиря,
  • 1 апельсин,
  • 2 ст. ложки сахара (или 1 ст. ложка меда).

Приготовление классического белого глинтвейна:

  • Имбирь мелко порежь или потри на крупной терке. Апельсин порежь дольками.
  • В небольшую кастрюльку влей вино, добавь пряности и сахар.
  • На маленьком огне доведи жидкость до появления мелких пузырьков, но не кипяти.
  • Выключи огонь, добавь апельсин, накрой крышкой и оставь белый глинтвейн настояться на 10-15 минут.
  • Процеди глинтвейн, разлей по бокалам или чашкам и подавай горячим.
  • Белый глинтвейн — рецепт с лимоном

    Ингредиенты:

    • 1л белого сухого вина,
    • 1 лимон,
    • 1 палочка корицы,
    • 3 шт. гвоздики,
    • 2 ст. ложки меда.

    Приготовление белого глинтвейна с лимоном:

  • Лимон разрежь пополам. Из одной половинки выдави сок, вторую порежь дольками.
  • В небольшую кастрюльку влей вино, добавь корицу и гвоздику.
  • На маленьком огне нагрей вино до появления мелких пузырьков, но не кипяти.
  • Выключи огонь, добавь мед, накрой крышкой и оставь белый глинтвейн настояться на 10-15 минут.
  • Процеди глинтвейн, укрась лимонными дольками, разлей по бокалам или чашкам и подавай горячим.
  • Приятного аппетита!

    • ТОП-6 лучших рецептов домашнего глинтвейна (фото)
    • Как пить горячий сидровый пунш: правила и тонкости согревающего напитка

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Постная воскресная выпечка: рогалики с вареньем

    Рогалики — хлебо-булочные изделия, которые отличаются изогнутой формой. Ингредиенты Мука: 500 г...
    Подробнее