Бефстроганов из курицы с паприкой

Бефстроганов из курицы с паприкой

Большое количество специй придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 г
  • сливки жирные 200 г
  • бульон 170 мл
  • мука 80 г
  • масло растительное 40 мл
  • масло сливочное 30 г
  • паприка молотая 10 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок
  • специи

Приготовление:

+ 1 час 30 минут

  • Куриную грудку вымыть, обсушить.
  • Мясо нарезать соломкой толщиной до одного сантиметра.
  • Очистить репчатый лук, нашинковать полукольцами.
  • Прогреть сковороду на среднем огне, влить растительное масло.
  • Выложить мясо, добавить чеснок.
  • Жарить курицу при постоянном помешивании до получения румяной корочки.
  • Добавить лук, обжарить до золотого оттенка.
  • В емкость влить воду, всыпать муку, разбить комочки.
  • Отдельно соединить сметану с водой, солью, перцем и паприкой.
  • Влить мучной состав в сковороду с мясом, массу перемешать.
  • Ввести сметанную заправку.
  • Продолжать помешивать продукты, пока смесь не загустеет.

Совет

Постное масло можно наполовину смешать со сливочным, а вместо воды использовать куриный бульон.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Масляный крем со сгущенкой и коньяком

Продукт использовать для промазывания торта или для оформления ягодного десерта. Ингредиенты: сметана...
Подробнее