Базиликовое мороженое с клубникой

В просторечии ХІХ века базилик носил очаровательное название — «душка». Рецепт ресторана «МАРК и ЛЕВ».

  • Количество порций: 8

Ингредиенты

Базилик (зелень)600 Граммов
Молоко 400 Миллилитров
Сливки 33% жирности200 Миллилитров
Сахар200 Граммов
Яичные желтки7 Штук
Клубника свежая500 Граммов
Вино игристое сухое750 Миллилитров
Мята (веточка)3 Штуки

Способ приготовления

  1. Яичные желтки разотрите с сахаром и соедините с молоком и сливками. Заварите яично-молочную смесь на водяной бане при 75-80°, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и охладите.

  2. Базилик бланшируйте 2-3 минуты, переложите в ледяную воду, отожмите и измельчите в блендере до консистенции пюре, при необходимости протрите через сито.

  3. Вмешайте пюре базиликовое в яично-молочную массу и поставьте морозилку. Каждые полчаса перемешивайте венчиком (или воспользуйтесь мороженицей).

  4. Клубнику вымойте, очистите от чашелистиков. Игристое вино влейте в кастрюлю, доведите до кипения, положите клубнику и листья мяты, вновь доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте настаиваться до полного остывания.

  5. В розетки для мороженого выложите в клубнику игристом вине, сверху — мороженое, украсьте листиками мяты.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Капкейки: рецепт шоколадных кексов

Капкейки – это миниатюрные кексики размером с чашку, которые просто на ура...
Подробнее