Банановые маффины

Банановые маффины

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню!

Описание приготовления:

Ставьте маффины только в хорошо разогретую духовку, тогда они "взорвутся" и станут еще аппетитнее. После остывания можно полить их глазурью или присыпать сахарной пудрой, украсить сливочным кремом. Удачи! Смотрите рецепт, как приготовить банановые маффины, ниже.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта — 125 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Банановые маффины»

Банановые маффины
Приготовьте продукты для маффинов. Отмерьте количество сахара и муки, отрежьте кусочек масла. Если нет весов, то количество муки нужно примерно 1,5 стакана, стакан объемом 200 мл. Приступим.

Банановые маффины
Банан натрите на терке. Если он слишком мягкий, то просто подавите его вилочкой. Добавьте сахар и яйцо. Соедините ингредиенты.

Банановые маффины
Масло сливочное натрите на крупной терке, можно добавить масло комнатной температуры и ввести в тесто, как удобно.

Банановые маффины
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером или вилочкой доведите тесто до однородной мягкой консистенции.

Банановые маффины
Возьмите силиконовые или антипригарные формочки, вложите бумажные внутрь, наполните их на две трети тестом. Отправьте маффины в духовку на 20 минут. Температура духовки — 180 градусов.

Банановые маффины
Банановые маффины готовы! Дайте им полностью остыть — и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат из баклажанов с перцем и фетой

Рецепт сытного салата из жареных баклажанов с горчично-соевой заправкой. Ингредиенты баклажан большой:...
Подробнее