Баклажаны, запеченные с начинкой (Имам баядлы)

Перевод названия этого рецепта с турецкого звучит как «Имам в восторге». Это ли не причина, чтобы
попробовать повторить блюдо у себя на кухне?


  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 Минут

Баклажаны, запеченные с начинкой (Имам баядлы)Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Чуснок (зубцы) — 5 штук
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перцы болгарские — 2 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Перушка (веточки) — 4 штуки
  • Масло растительное — 250 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, примните сердцевину, чтобы впоследствии вложить начинку. Обжарьте во фритюре. Перец нарежьте кубиками.

  2. Для начинки: лук и чеснок мелко порубите, помидоры нарежьте произвольно. Разогрейте
    в сковороде оливковое масло и обжарьте сначала лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты.

  3. Разогрейте духовку до 250°С. Выстелите пергаментом противень, выложите баклажаны и заполните сердцевину приготовленной начинкой. Сверху поместите нарезанный перец. Запекайте в духовке 10 минут. Подавайте с зеленью петрушки и дольками лимона.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

«Жареный суп» — гювеч в мультиварке

Болгарская кухня вкусна и многообразна, такое блюдо, как гювеч является ярким представителем...
Подробнее