Авокадо с яйцом пашот и слабосолёным лососем

Авокадо с яйцом пашот и слабосолёным лососем

Ингредиенты:

авокадо 160 г
лосось слабосолёный 50 г
яйцо 1 шт.
руккола 5 г
лолло росса салат 5 г
романо салат 5 г
масло оливковое 10 г
соль морская 1 г
маслины 10 г
перец розовый 1 г

Приготовление:

Авокадо почистить от шкурки и семечки,выложить на тарелку.Приготовить яйцо пашот -В небольшой кастрюле вскипятить 1 л. воды и уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения. Добавить уксус.
Ложкой раскрутить воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот …и сразу же опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.Варить яйцо 3-3,5 мин. За это время белок имеет полностью схватиться, а желток остаться жидким.
Яйцо из воды вынуть шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода.
Затем в углубление выложить лосось и свершу выложить яйцо пашот .
Декорировать блюдо микс салатом.Сверху слегка посолить, покрошить розовый перец и высушенные маслины.
Полить для аромата оливковым маслом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Новый рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА ВОЗДУШНЫЙ КРАФФИН очень вкусно

Новый рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА ВОЗДУШНЫЙ КРАФФИН очень вкусно Опубликуйте рецепт на сайте...
Подробнее