Апельсиновый пирог: рецепт приготовления простой выпечки

Апельсиновый пирог: рецепт приготовления простой выпечкиПирог — универсальное блюдо. Рецептов пирогов в кулинарии много, можно экспериментировать с тестом и начинкой.

Ингредиенты
  • Масло растительное : 150 мл
  • Мука: 200 г
  • Сок апельсиновый: 4 ст.л.
  • Разрыхлитель: 2 ч.л.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сметана: 150 г
  • Апельсиновая цедра: 1/2 апельсина

Пироги бывают сладкими или солеными. Сладкая начинка — с ягодами, творогом, маком, фруктами и сухофруктами. Соленая начинка — с рыбой, мясным фаршем, печенью, картофелем, грибами. Кроме того пироги бывают открытыми и закрытыми. В кухнях разных стран есть свои “коронные” пироги. Сладкие пироги в кухнях славянских народов называют: сочниками, творожниками, ватрушкой, плюшкой.

Мы предлагаем приготовить простой пирог с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Апельсиновую составляющую добавляют в тесто, а сам пирог не предусматривает начинки. В итоге получается ароматная выпечка, на выпекание которой необходимо около часа.  

Приготовление:

  1. Соединить в большой миске  яйца и сахар, взбить миксером.
  2. Добавить в массу сметану, растительное масло.
  3. Натереть на мелкой терке апельсиновую цедру, выдавить сок. Добавить в подготовленную массу.
  4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в массу.
  5. Замесить тесто миксером до получения однородной массы.
  6. Выложить тесто в форму для запекания.
  7. Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Щи из свежей капусты

В древнерусской кухне, во время поста, щи занимало первое место. Со временем щи...
Подробнее