Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Для приготовления основы чизкейка мы использовали овсяное печенье, но также подойдут и другие виды – например песочное или шоколадное. А вместо коньяка ты можешь добавить в соус ром.

Ингредиенты:

140 г овсяного печенья
500 г творога
4 яйца
70 г сливочного масла
200 мл сливок 33%
120 г сахара
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
сок половины апельсина
1 ст. л. цедры апельсина

для соуса:

140 г сахара
200 мл апельсинового сока
3 ч. л. лимонного сока
цедра одного апельсина
100 г сливочного масла
50 мл коньяка

Приготовление:

Разогрей духовку до 170 градусов. Помести печенье в блендер и измельчи до однородной крошки, затем добавь растопленное сливочное масло и тщательно перемешай. Выложи в форму и утрамбуй стаканом, затем запеки в духовке в течение 15 минут.

В большую миску выложи творог и добавь сливки, взбей погружным блендером до однородности. Добавь яйца, сок и цедру апельсина, сахар и крахмал. Взбей еще минуту и равномерно выложи на основу. Поставь форму с основой в форму большего размера с кипятком – он должен дойти до половины формы с чизкейком. Запекай при 170 градусах 1 час.

Готовый чизкейк достань и поставь остывать. Приготовь соус — в сухую сковороду всыпь сахар, поставь на огонь и помешивай, пока сахар не растает. Затем добавь и растопи сливочное масло. Всыпь цедру и влей коньяк и соки лимона и апельсина, готовь еще 2-3 минуты. Равномерно залей соусом остывший чизкейк.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Новогоднее печенье «Петушки»

Сегодня делюсь с вами простым и понятным рецептом, как приготовить новогоднее печенье...
Подробнее