Апельсиново-тыквенный кисель с корицей

Апельсиново-тыквенный кисель с корицей

Ингредиенты:

Тыква 100 г
Сок апельсиновый 200 г
Сахар по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Корица по вкусу

Приготовление:

Тыкву почистить и нарезать кусочками, отправить в духовку на 15 или 20 минут, печь при 180 градусах.

Измельчить тыкву при помощи блендера, добавить апельсиновый сок (хватит сока из 2 апельсин, если хотите добавить свежевыжатый сок), и сахар по вкусу. Если тыква была достаточной сладкой, сахар может и не понадобиться.

Напиток, который получился, перелить в кастрюлю, оставив 100 г. Кастрюлю поставить на огонь, а в 100 г напитка добавить крахмал, размешать, и вылить в кастрюльку, которая стоит на огне. В содержимое кастрюли добавить корицу по вкусу.

Кисель держать на огне минут 5, но не доводить до кипения. Его нужно сразу же снять с огня, и охладить.

Апельсиново-тыквенный кисель с корицей

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Кулич в мультиварке

Ингредиенты Молоко — 50 мл Сметана — 80 мл Масло сливочное —...
Подробнее