Американская кухня: Тыквенный пирог на День благодарения

Американская кухня: Тыквенный пирог на День благодаренияТыквенный пирог в Америке готовят ко Дню Благодарения и на Хэллоуин.

Ингредиенты
  • Для теста::
  • мука: 1 1/4 стакана
  • соль: 1/2 ч.л.
  • сахар: 1 ст.л.
  • сливочное масло: 100 г
  • ледяная вода: 3-4 ст.л.
  • Для начинки::
  • тыквенное пюре: 2 стакана
  • жирные сливки: 1 1/2 стакана
  • коричневый сахар: 1/2 стакана
  • белый сахар: 1/3 стакана
  • соль: 1/2 ч.л.
  • яйца: 2 шт. + 1 желток
  • молотая корица: 2 ч.л.
  • молотый имбирь: 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех: 1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика: 1/4 ч.л.
  • молотый кардамон: 1/4 ч.л.
  • лимонная цедра: 1/2 ч.л.

Время приготовления: 180 мин | Количество порций: 8 порции

Американская кухня: Тыквенный пирог на День благодарения

День благодарения в США отмечают ежегодно в четвертый четверг ноября. Традиционное угощение к этому празднику — тыквенный пирог (Pumpkin pie). Его американцы также готовят и на Хэллоуин, и на Рождество. По аналогии с составляющими для праздничного меню в Украине, Pumpkin pie — это “Оливье” или “Сельдь под шубой” для американцев.

Pumpkin pie — открытый пирог из тонкой основы из песочного теста, а также тыквенной начинкой. Десерт получается очень нежным и душистым, что достигается благодаря использованию пряностей. В тыквенный пирог нередко кладут: корицу, мускатный орех, ваниль, имбирь, душистый ямайский перец, кардамон, гвоздику, цедру лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Если вы готовите тыквенный пирог на Хэллоуин, то и декор десерта должен быть соответствующий. Например, используя взбитые сливки. можно сделать “страшный” тематический рисунок.

Мы предлагаем приготовить Pumpkin pie по классическому рецепту с корицей, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и кардамоном. Несмотря на то, что в американском варианте количество специй очень большое, нам будет достаточно четвертой части чайной ложки каждой специи. Для запекания необходима невысокая форма диаметром 23-25 см. Пирог выпекают в два этапа: сначала при высокой температуре, потом ее необходимо снизить и допечь десерт. 

depositphotos.com

Приготовление:

  1. Порубить в крошку холодное масло с мукой.
  2. Добавить сахар, соль и ледяную воду. Замесить тесто. 
  3. Скатать тесто в шар, отправить в холодильник на полчаса.
  4. Раскатать в пласт и накрыть форму диаметром 23 см, сформировать из теста бортики.
  5. Взбить яйца в большой миске. Добавить сахар, соль, специи и лимонную цедру.
  6. Добавить тыквенное пюре и сливки. Хорошо перемешать.
  7. Наколоть тесто вилкой, выложить сверху начинку.
  8. Выпекать в течение 15 минут при температуре 220 С.
  9. Снизить температуру до 175 ° С  и готовить еще 50 минут.  
  10. Переложить пирог на решетку, оставить охлаждаться на 2 часа.
  11. Подавать, украсив взбитыми сливками.

Ранее мы писали, как приготовить фаршированную тыкву.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Крабовый салат с красной фасолью

Ингредиенты Консервированная красная фасоль — 250–300 гр. Крабовые палочки — 250 гр....
Подробнее