Аджика абхазская

Аджика абхазская

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.

Описание приготовления:

Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абхазскую. Это вкусно!

Ингредиенты:

  • Болгарский зеленый перец — 4 Штуки
  • Острый жгучий зеленый перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 Грамм
  • Чаман — 0,5 Чайных ложки (пожитник)
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджика абхазская»

Аджика абхазская
Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.

Аджика абхазская
Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.

Аджика абхазская
Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).

Аджика абхазская
Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.

Аджика абхазская
Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Морковно-творожный пудинг.

Ингредиенты Морковь — 5 — 7 шт. Творог — 300 гр. Сахар...
Подробнее