Абрикосовый творожный торт-десерт

Абрикосовый творожный торт-десерт

Ингредиенты:

Абрикосы — 450 г
Творог — 400 г
Сметана — 150 г
Молоко — 150 мл
Желатин — 20 г
Сахар — 4 ст. ложки (десерт будет не очень сладкий)
Ванилин (можно и без него)

Приготовление:

1. Заливаем желатин холодным молоком, перемешиваем и оставляем набухать (15 минут).

2. Затем нагреваем молоко с желатином, но не кипятим (я ставила в микроволновку на 1,5 минуты). Желатин растворится.

3. Творог, сметану, сахар, ванилин (если есть) и остывшее молоко с желатином взбиваем миксером. Буквально 1 минуту, чтобы творог стал гладким (я взбивала венчиком).

4. Достаем форму (у меня силиконовая). Ничем форму не смазывать!

5. Абрикосы моем, режем на 4 части. Высыпаем в форму и заливаем творожной массой.

6. Помещаем творожный торт-десерт с абрикосами в холодильник на 2 часа.

7. По истечении указанного времени вынимаем наш абрикосовый творожный десерт из холодильника, ставим форму в тазик с горячей водой на 20-30 секунд. Затем переворачиваем форму с творожным десертом на блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Рассольник с почками и консервированной фасолью

Для основы супа можно взять молодую телятину, жирную свинину, птицу. Ингредиенты: мясо...
Подробнее