Абрикосовый пирог с маковым кремом

Абрикосовый пирог с маковым кремом

Ингредиенты:

Необходимые продукты (для пирога на 8-10 персон):

• масло сливочное (сильно охлажденное) – 120 граммов,
• разрыхлитель – примерно 1 чайная ложка,
• сметана (средней жирности) – 2 столовые ложки,
• пудра сахарная (можно заменить мелким сахаром) – 40 граммов,
• мука – 220 граммов.

Для начинки:

• молоко – полстакана,
• мак (сухой) – 120 граммов,
• масло сливочное – 25 граммов,
• сахар мелкий – 70 граммов,
• мука – 40 граммов,
• разрыхлитель – щепотка,
• экстракт ванили – пол чайной ложки,
• белок яичный – 1 штука,
• абрикосы консервированные (или свежие без косточек) – 400 граммов.

Для посыпки:

• миндаль молотый и сахар – по 15 граммов,
• мука и масло сливочное – по 25 граммов,
• пудра сахарная.

Приготовление:

1. Для теста в чаше комбайна соедините масло (мелко нарезанное), разрыхлитель, сметану, сахарную пудру, муку. Включив импульсный режим, перемешайте. Полученное тесто выложите на широкую доску, присыпанную мукой. Раскатайте в круглую лепешку размером немного больше диаметра формы, которую собираетесь использовать.
2. Переложите тестяную лепешку в смазанную форму, так чтобы получился бортик. Консервированные абрикосы выложите на сито. После стекания сиропа переложите фрукты на бумажные полотенца срезами вниз – лишняя жидкость в данном случае не нужна.
3. Для крема молоко с маком доведите до кипения. Далее варите при помешивании, пока мак не впитает молоко. После чего вмешайте масло, сахар и дайте массе остыть. Всыпьте в остывшую массу муку, щепотку разрыхлителя, добавьте экстракт ванили, тщательно перемешайте. Белок взбейте и аккуратно соедините с маковым кремом.
4. Залейте маковым кремом тесто. На крем выложите абрикосы. Поставьте абрикосовый пирог в духовку, разогретую до средней температуры. Пеките 15 минут (до полуготовности).
5. Для посыпки миндаль, сахар и муку перемешайте. Выложите в смесь масло, разотрите все, чтобы получилась крупная крошка.
6. Выньте полуготовый абрикосовый пирог из духовки, распределите по нему миндальную посыпку и затем отправьте выпекаться еще на 15-18 минут. Остудите готовый пирог, аккуратно вытащите из формы, посыпьте пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Как определить, натуральный мед или нет?

Тебя волнует вопрос, как определить, натуральный мед или нет ты покупаешь? Читай...
Подробнее