Приготовь абрикосовый пирог по рецептам от ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ и насладись истинным вкусом лета.
Из абрикосов можно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор.
Абрикосово-миндальный пирог
Абрикосово-миндальный пирог © Depositphotos
Ингредиенты:
Для коржа
- Мука — 150 г.
- Миндальная пудра (молотый миндаль) — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Яйца — 2 шт.
Крем:
- Сливочное масло — 200 г.
- Миндальная пудра — 200 г.
- Яйца — 6 шт.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Абрикосы — 300 г.
Приготовление:
Бисквитный пирог с абрикосами
Бисквитный абрикосовый пирог © Depositphotos
Ингредиенты:
- Мука — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 120 г.
- Абрикосы — 12 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г.
- Соль — на кончике ножа
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами © Depositphotos
Ингредиенты:
- Мука — 250 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:
- Творог — 600 г.
- Сахар — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Жирные сливки — 200 мл.
- Крахмал — 50 г.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Абрикосы — 250 г.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как заморозить абрикосы, персики, сливы на зиму. Подробную инструкцию читай по ссылке.