11 начинок для рулетиков из лаваша

11 начинок для рулетиков из лаваша

Вкусную, интересную, неповторимую закуску на основе лаваша можно приготовить буквально из всего, что найдется в холодильнике. Её можно сделать овощной и мясной, острой и пикантной.

Ингредиенты:

для первой начинки:

  • крабовые палочки
  • яйца
  • сыр нежирный
  • чеснок
  • зелень
  • сметана

для второй начинки:

  • творог
  • сыр
  • огурцы соленые
  • чеснок
  • зелень
  • соль

для третьей начинки:

  • красная рыба
  • огурцы
  • сыр сливочный
  • зелень

для четвертой начинки:

  • сыр адыгейский
  • морковь по-корейски
  • зелень
  • сметана

для пятой начинки:

  • куриное филе
  • сыр твердый
  • огурцы
  • чеснок
  • сметана

для шестой начинки:

  • лук репчатый
  • перец сладкий болгарский
  • огурцы соленые
  • куриное филе
  • помидоры
  • чеснок
  • сметана

для седьмой начинки:

  • морковь
  • свекла
  • чеснок
  • грецкие орехи
  • горчица
  • сметана

для восьмой начинки:

  • грибы
  • сыр
  • яйца
  • зелень
  • масло оливковое

для девятой начинки:

  • сыр сливочный
  • лук репчатый
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый

для десятой начинки:

  • куриная печень
  • сливки 10%
  • перец черный молотый
  • соль

для одиннадцатой начинки:

  • креветки
  • сыр сливочный
  • чеснок

Приготовление:

  • Измельчить крабовые палочки, добавить немного рубленого чеснока, покрошить крутое куриное яйцо, натереть нежирный сыр, добавить сметану и зелень по вкусу.
  • Смешать творог, давленый чеснок, тертый сыр, нарезанный кусочками соленый или маринованный огурец, заправить солью, зеленью.
  • Нарезать кусочками красную рыбу, измельчить свежий огурец, добавить зелень и перемешать с нежирным сливочным сыром.
  • Покрошить руками «Адыгейский» сыр, добавить морковь по-корейски, зелень и сметану.
  • Порезать отваренное куриное филе и твердый сыр кубиками, добавить тертый свежий огурец, чеснок, сметану.
  • Нарезать репчатый лук, сладкий болгарский перец, соленый огурец, куриное филе кусочками, свежий помидор, добавить сметану и чеснок.
  • Натереть морковь и свеклу, добавить пропущенный через пресс чубчик чеснока, измельченные грецкие орехи, сметану и готовую столовую горчицу.
  • Грибы измельчить, обжарить на оливковом масле, остудить, добавить тертый сыр, накрошенные вареные яйца, зелень.
  • Нежирный сливочный сыр смешать с мелко нарезанным луком и чесноком, посыпать черным и красным молотым перцем, смесь превратить в однородную массу.
  • Отварить куриную печень, поперчить, добавить нежирные сливки, все ингредиенты размолоть в блендере, приправить перцем и солью.
  • Сливочный сыр перемешать с размятыми очищенными креветками и рубленым чесноком.
  • Любую из перечисленных начинок завернуть в лаваш, уплотнить, подать к столу в качестве закуски.

Совет

Закуски-рулеты можно подать на листьях хорошо вымытого зеленого салата, украсить нарезкой из тех продуктов, которые использовались при приготовлении начинки.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Окрошка: рецепты летнего супа (фото, видео)

Окрошка в жаркий летний полдень – это лучшее, что можно придумать. Очень...
Подробнее