Ячменная карамель по-домашнему

Ячменная карамель по-домашнему

Ингредиенты:

вода 5 л
сахар 1 кг
ячмень 250 г

Приготовление:

ШАГ 1
Зерно промыть, залить водой, проварить на слабом огне около 5 часов, постоянно следить, чтобы вода полностью не выкипала, иначе ячмень пригорит.
ШАГ 2
Снять кастрюлю с плиты, дать чуть остыть, сцедить жидкость и вернуть ее в кастрюлю, добавить разогретый сахар, перемешать, проварить до полного его растворения и до сгущения смеси.
ШАГ 3
Расстелить лист пергамента, вылить на него сироп для приготовления ячменной карамели, дать чуть застыть.
ШАГ 4
Смочить лезвия ножниц маслом, порезать его длинными полосами, свернуть каждую спиралью, дать полностью затвердеть.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Запеченная рыба по-шведски

Сладкая горчичная заправка отлично подойдет также к форели и лососю. Количество порций:...
Подробнее