Шоколадно-творожная ватрушка в духовке

Шоколадно-творожная ватрушка в духовке

Ингредиенты:

сметана 200 г
мука 160 г
сахар 150 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
какао-порошок 4 ч.л.
сода ½ ч.л.
соль 1 щепотка

для начинки:

творог 500 г
сахар 100 г
манная крупа 30 г
яйца 3 шт.
сахар ванильный 1 ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Приготовить тесто: вбить в посуду несколько яиц, насыпать соль, сахар.
ШАГ 2
Размешать.
ШАГ 3
Положить сметану, мягкое сливочное масло. Размешать.
ШАГ 4
Насыпать просеянную муку, какао, соду. Размешать, чтобы получилось тесто, как сметана.
ШАГ 5
Приготовить начинку: размять вилкой творог, вбить яйца. Размешать.
ШАГ 6
Насыпать ванильный и обычный сахар, манную крупу. Размешать.
ШАГ 7
Взбить начинку до однородности блендером.
ШАГ 8
Постелить фольгу или специальную бумагу в форму.
ШАГ 9
Положить шоколадное тесто.
ШАГ 10
В середину осторожно положить начинку.
ШАГ 11
Отправить в холодную духовку.
ШАГ 12
Выпекать 40-45 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
ШАГ 13
Вынуть ватрушку из духовки, остудить на решетке. Украсить.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Мясо в горшочке с картошкой и маринованными огурцами

18 февраля 2020 Готовить просто 2877 Незамысловатое, вкусное блюдо, достойное даже праздничного...
Подробнее